venerdì 19 novembre 2010

VELLUTATA AI FUNGHI

L'autunno è arrivato in molte città e la pioggia ha portato un pò di grigio in molte regioni italiane, così se il clima e i colori non aiutano il buon umore perchè non provare a scaldarci e tirarci su di morale con una bella vellutata ai funghi?
Funghi porcini, funghi champignon, dado bimby, scalogno, farina e parmigiano per una vellutata davvero saporita e gustosa. Io adoro le creme, i passati di verdure, le zuppe e le minestre, mi ricordano l'infanzia e poi sono piatti genuini e nutrienti perchè fatti di ingredienti semplici e freschi. Se avete il bimby tra i vostri elettrodomestici sarà ancora più facile e veloce preparare queste vellutate o creme di verdure, eviterete infatti di sporcare troppo la vostra cucina e potrete gustare il vostro piatto in poco tempo e con il minimo sforzo.(ricetta trovata online)

 per 4 persone 

400 gr. funghi champignon | 35 gr. funghi porcini secchi | 400 gr. acqua | 1 cucchiaio e 1/2 di dado Bimby | 1 scalogno | 50 gr. farina | 50 gr. panna da cucina | 20 gr. parmigiano | un ciuffo di prezzemolo




Per prima cosa versate i funghi nell'acqua e lasciateli in ammollo ricordandovi di non buttare l'acqua ma di conservarla.

Prendete poi lo scalogno e, tritatelo 5 secondi a velocità 7 e poi fate soffriggere per 3 minuti a 100° a velocità 1.

Unire quindi i funghi, la loro acqua e altra acqua per arrivare a 400g ed infine il dado bimby; fate cuocere il tutto per 10 minuti a 100° a velocità 2.

Tritare poi il tutto per 10 secondi a velocità 7, unite la farina e fate cuocere ancora 5 minuti a 100° a velocità 4.

Infine versate la panna, il parmigiano e il prezzemolo e mescolate tutto per 20 secondi a velocità 10.

Una volta finito versate la vellutata nei piatti e accompagnate con dei crostini di pane caldo.

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