SE VOLETE STUPIRE I VOSTRI OSPITI PROVATE QUESTA RICETTA!!!
CROSTATA TIRAMISU'
per la FROLLA
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
Un pizzico di sale
½ bustina di lievito vanigliato
1 vanillina
Unire tutti gli ingredienti spatolando 2 minuti circa vel. spiga(dipende quanto morbido è il burro)
Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa togliere la carta forno con i fagioli secchi e continuare a 200° fino a colorazione della crostata
COPERTURA BASE
5 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'con latte
8- 10savoiardi
CREMA MASCARPONE
250gr di mascarpone
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe'
2 tuorli
70gr semolato
2 cucchiai di rhum
125gr di panna liquida da montare
inserire la farfalla nel boccale,mettere i tuorli e lo zucchero far andare 7 min vel 3 poi togliere la farfalla e a vel 2/3 mettere il mascarpone a cucchiaiate,far andare circa 1 minuto dopo aver messo tutto il formaggio e la crema è pronta,avrete una crema densissima e buonissima non la solita crema colante del tiramisù.
(potete fare la crema mascarpone anche senza il Bimby, con il metodo normale)
A parte montare la panna e quando è quasi montata aggiungere lo zucchero a velo
INIZIAMO:
Foderare con la frolla spessa 4-5mm uno stampo imburrato e infarinato 24-26 CM
Coprirla con carta forno e sopra legumi secchi.
Cuocere cosi' x 15 minuti a 180°,dopo togliere carta e legumi e continuare la cottura a colorazione frolla a 200°.
Farla raffreddare.......spalmare la base con la nutella, dovrebbe servire come isolante dei savoiardi inzuppati.
Adagiare in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe' facendo sgocciolare l'eccesso.
Coprire con la crema al mascarpone e guarnire a piacere.
Se la torta si fa riposare almeno 5-6 ore il risultato sarà perfetto!!!
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