martedì 12 febbraio 2013

IMPASTO SPATZLE OVVERO GNOCCHETTI TIROLESI


Dosi  per persona:

125 gr. di farina 00
1 uovo 
60 gr circa di acqua
sale
 1 cucchiaio di olio extravergine
  • Iniziate ad impastare la farina (in questa ricetta ho utilizzato tre tipi di farine, la 00, semola di grano duro rimacinata e un pò mix farina per pane ai cereali) con le uova, il sale e una buona parte di acqua (ho voluto aggiungere in più anche 1 bicchiere scarso di passata di pomodoro per rendere il composto colorato).
  •  Mescolare bene ed aggiungere acqua fino a quando il composto risulterà omogeneo e compatto.
  • Lasciare riposare la pasta per una decina di minuti. 
  • Versare l'impasto sull'apposito attrezzo  e lasciarli cadere sopra dell'acqua bollente salata.
  • Quando vengono a galla, scolateli e conditeli a piacere!  
 







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