lunedì 15 novembre 2010

TORTA AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE E NUTELLA

 TORTA AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE E NUTELLA

 INGREDIENTI
250 gr. di farina
250 gr.di zucchero
250 gr. di burro morbido
4 uova grandi
50 gr.di cacao
2 bustine di lievito

ESECUZIONE
Inserire nel boccale farina, lievito, zucchero e cacao 15" vel.3, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e far amalgamare per qualche secondo a vel.3, aggiungere le uova 20" vel.3. Si ottiene un impasto liscio e morbido da versare in una teglia imburrata ed infarinata.
L'impasto non deve superare i 3/4 della teglia.
Cuocere per 20/30 minuti a 180° circa senza ventilazione.
Sfornare e mettere a raffreddare la torta su gratella.

Teglia da 24 cm.

Lo stampo che ho usato è di circa 18-20 cm e ho usato metà dose della ricetta originale.

Come farcitura ho usato circa 180 gr. di mascarpone ed un bel cucchiaio di nutella.
(Ho scavato un pò l'interno della torta per poter inserire tutta la crema)









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