venerdì 26 novembre 2010

MOUSSE DI TONNO

Dose per 8 persone:


300gr. di tonno sott'olio,

succo di 1 limone,
100gr di latte,
1 mis. di farina,
20 gr. di burro,
1 cucchiaio di aceto,
1 cucchiaio di dado Bimby,
1 compressa di gelatina,
150 gr. di acqua,
sale q.b.

Inserire nel boccale l'acqua e la mezza compressa di gelatina: 4 min. 100"C vel. 4.
Aggiungere l'aceto: 3 sec. vel. 4.
Travasare in una ciotola e lasciare intiepidire.
Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado: 3 min. 90"C vel. 4
Versare dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1 il tonno: 1 min. vel. 4, quindi portare a vel. 9 per pochi secondi, spatolando.
Aggiustare di sale e aggiungere la gelatina e il succo di limone: 20 sec. vel. turbo, spatolando.
Travasare il composto in uno stampo bagnato e lasciarlo in frigorifero per 12 ore prima di .sformare e servire.
Guarnire a piacere con rapanelli a fiore, olive ripiene o altro a piacere.

Senza Bimby

Sciogliere la gelatina, aggiungere l'aceto, travasare in una ciotola e lasciare intiepidire
Fondere in un pentolino latte, burro, farina e dado per 3 minuti sempre mescolando, aggiungere il tonno frullato, e amalgamare benissimo il tutto, passando per ultimo tutto il composto nel frullatore fino ad ottenere una massa tipo omogeneizzato.
Travasare il composto in uno stampo bagnato e lasciarlo in frigorifero per 12 ore prima di .sformare e servire. Guarnire a piacere con rapanelli a fiore, olive ripiene o altro a piacere.




  
 
MOUSSE DI BRESAOLA


Dose per 6 persone:


150 gr. di bresaola,
60gr. di burro morbido,
70gr. di mascarpone,
70gr. di panna liquida,
3 cucchiai di Brandy, sale q,b.


Inserire nel boccale, dal foro del coperchio, con lame in movimento vel.5, la bresaola: 20 sec. vel. 5.
Raccogliere il composto con la spatola aggiungere Brandy burro, panna e sale: 20 sec. vel.3, fino a che il composto risulterà ben cremoso.
Aggiungere il mascarpone: 10 sec. vel. 2.
Mettere il composto in una tasca di tela con bocchette larghe e formare dei grossi ciuffi adagiandoli su di un vassoio.
Riporre la preparazione in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
NOTA: Questa mousse è ottima anche servita spalmata su crostini o cracker; in questo caso non è necessario riporla in frigorifero

Senza Bimby

Frullare la bresaola finemente , raccogliere il composto con un cucchiaio di legno aggiungere Brandy burro, panna e sale e frullare di nuovo per 20 sec. fino a che il composto risulterà ben cremoso.
Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene .
Mettere il composto in una tasca di tela con bocchette larghe e formare dei grossi ciuffi adagiandoli su di un vassoio.
Riporre la preparazione in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
NOTA: Questa mousse è ottima anche servita spalmata su crostini o cracker; in questo caso non è necessario riporla in frigorifero

0 commenti:

Posta un commento