lunedì 28 gennaio 2013

MARSH CRISPY POPS

ah! finalmente un dolcetto molto originale da provare e gustare appieno, trovato in rete sul sito di Cookaround tutto merito di Iacinta una senior cookina e mi sono permessa di copiare la ricetta con qualche modifica.

                                                    MARSH CRISPY POPS

Per preparare circa 40 praline
vi occorreranno:

Per la base
  • 300 gr. di marshmallows di qualunque colore, tanto poi vanno nappati con il cioccolato
  • 200 gr. di riso soffiato, bianco o al cioccolato, a seconda della copertura che intendete usare
  • 80 gr. di burro
  • 3 confezioni di marsh

Per la copertura :
  • circa 300 gr. di cioccolato , io ho usato il cioccolato al latte
  • 4-5 cucchiaini di olio di semi di girasole. L'olio si aggiunge per dare elasticità alla copertura ed evitare che si spacchi, la proporzione è di circa 1 cucchiaino ogni 50 grammi per le torte, ma in questo caso, essendo piccoli bon bon va bene anche 1 cucchiaino ogni 70 grammi
  • 41 o più forchettine monouso oppure i pastoncini di lollipop.

Procedimento
  • aggiungete i marshmallows, burro, i marsh e mescolate fino a completo scioglimento.
  • Poi aggiungete il riso soffiato (che deve essere croccante, conservato bene cioè, non molliccio ), amalgamate il tutto e spegnete il fuoco.
  • Quindi lasceremo il contenitore sul nostro pentolino per la bagnomaria, e scioglieremo la cioccolata per la copertura, o in un altro pentolino sempre a bagnomaria, o nel micro.
  • E' il momento di ungersi le mani con poche gocce di olio di semi, prelevate delle piccole porzioni di composto, e create delle piccole palline, della grandezza più o meno di una noce, mettendole man mano ad asciugare su carta forno.
  • Se siete veloci preparetele pure tutte insieme, se invece vedete che andate a rallentatore, preparatene una metà, quando dovrete preparare l'altra metà basterà riscaldare di nuovo il composto a bagnomaria per poterlo modellare.
  • Se non riuscite a modellare le palline, perchè il composto non si compatta, ungetevi le mani con poche gocce di olio di semi di girasole, e manipolate un pò di impasto per circa 1 minuto : vedrete che non appiccica più ed assume la forma che gli date.
  •  Prendete adesso le forchettine o i bastoncini ed immergetele, come richiede la ricetta dei cake pops, nella cioccolata fusa, ma non bollente, altrimenti squaglia l'impasto base, oppure vi potete aiutare con un pennello intinto di cioccolato e subito dopo infilzate la pallina e fate raffreddare bene.
  • Finito di preparare tutte le palline infilzate e dopo che il cioccolato alla base è ben asciutto, con l'aiuto di un cucchiaio immergete la pallina nel cioccolato e, roteando leggermente la pallina, fate cadere il cioccolato in eccesso.
  • A questo punto avete due possibilità : o mettere il marsh-pops ad asciugare a testa in su, infilzato sul polistirolo, come nel procedimento dei cake pops, oppure fare come  metterli a testa in giù. 
  • Procedete infine con la decorazione finale.
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