lunedì 28 gennaio 2013

CHIFFON CAKE

Oggi voglio proporvi questa splendita torta molto americana: la CHIFFON CAKE.
Semplicissima da fare, buona da gustare e speciale da decorare!

TORTA CHIFFON CAKE

Ho seguito questa splendita ricetta tratta dal forum COOKAROUND. ,
inserisco ugualmente le dosi e il procedimento:
285gr farina oo,
300gr zucchero zefiro,
6 uova xl ,
si possono aggiungere ulteriori 100gr di albumi  
195ml acqua,
120gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale,
scorza limone,bacca o aroma vaniglia.

Unire farina, zucchero zefiro, lievito tutti setacciati in una grossa ciotola.

A parte in un'altra ciotola amalgare l'olio, i tuorli, acqua naturale (io ho messo la gasata), scorza di limone e aromi.

Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.

Mescolare gli ingredienti secchi con i liquidi, magari aiutandovi con uno sbattitore e quando il composto è risultato omogeneo, unire gli albumi mescolando molto delicatamente il tutto.

Versare il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NON IMBURRARE MAI .

Cuocerlo nel ripiano inferiore a 160°x 40/50 minuti e a 175°x10 minuti circa.

Lasciarlo 5-10 min in forno e capovolgerlo sul collo di una bottiglia.

Attendere fino a raffreddamento completato e decorare e farcire a piacere!




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