martedì 24 gennaio 2012

TORTA DELLE ROSE

...dopo l'ennesimo tentativo sono riuscita  a trovare la ricetta giusta della Torta delle Rose!!!...ho un profumino in casa!!!
...le decorazioni che ho aggiunto sopra la torta sono eseguite con la sac à poche e glassa reale.



Ingredienti:
500 G. DI FARINA MANITOBA
120 G. DI ZUCCHERO
2 UOVA + 1 TUORLO
60 G. DI BURRO MORBIDO
20 GR DI OLIO DI MAIS O DI GIRASOLE O ARACHIDI
25 G. DI LIEVITO DI BIRRA
VANILLINA
120 G. DI LATTE
SALE

PER LA FARCITURA:

230 GR DI ZUCCHERO A VELO
230 GR DI BURRO MORBIDO
(impastare con il bimby fino farlo diventare crema vel 4/5 per circa 1 min dipende da quanto è morbido il burro).

Impastare in una ciotola 150 g. farina con il lievito di birra sciolto nel latte leggermente intiepidito.

Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti. (Io lo metto in una ciotola chiusa con la velina in forno e con la luce accesa)

Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell'impasto, aggiungendo latte quanto basta per avere un impasto morbido.

Lavorate energicamente e a lungo, finché non sarà più appiccicosa (nel caso lo fosse troppo, aggiungete altra farina).

Oppure se usate il bimby 4/5 min velocità spiga.

Dovrete ottenere una pasta morbida, tipo brioche.

Mettete di nuovo a lievitare per un paio d'ore, (sempre in ciotola questa volta molto grande e chiusa con la velina trasparente in forno con luce accesa ) o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale.

Sgonfiate l'impasto lievitato schiacciandolo con le mani sulla spianatoia.

Con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa 1/2cm. di spessore, con il lato più corto di circa 20cm. (l'altro lato dovrebbe risultate di 50-60cm.).

Spalmate la crema al burro sulla pasta ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo "salame".

Tagliatelo in tronchetti di circa 4-6 cm. di lunghezza che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia coperta con carta forno, di 26cm. di diametro.

Cercate di stringere un po' la base del tronchetto in modo da non far uscire la crema durante la cottura.

Fate lievitare ancora per una quarantina di minuti.

Infine cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti. Un accorgimento: prima di infornarla coprirla con carta stagnola forata cuocere per 25 min. e poi togliere la carta fino a cottura ultimata (altri 10 min)

1 commenti:

wawetsekajade ha detto...

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